В чем разница между селективным УЗО и УЗО общего применения.

В чем разница между селективным УЗО и УЗО общего применения.
18 Апреля 2021
В этой статье мы мы попытаемся объяснить в чем же разница между селективным УЗО и УЗО общего назначения.
Под селективностью понимают способность нижестоящего УЗО отключать нагрузку в случае возникновения определенного тока утечки, при этом вышестоящее УЗО отключаться не должно.
Для обеспечения гарантированной селективности необходимо одновременное выполнение двух условий:
1. Селективность по току - номинальный дифференциальный отключающий ток вышестоящего аппарата должен быть по крайней мере в три раза выше, чем у нижестоящего;
2. Селективность по времени - время отключения вышестоящего УЗО должно быть по крайней мере в три раза больше, чем у нижестоящего;
Для УЗО общего типа есть только понятие максимального времени отключения. Минимальное время отключения не регламентировано - теоритически оно может быть равно нулю, практически, из-за инерционности - менее 40мс.
Именно из-за неопределенного минимального времени отключения на УЗО общего типа невозможно построить схему с полной селективностью.

Отличительной чертой селективного аппарата является наличие в схеме функции выдержки времени отключения цепи.
Для решения вопроса селективности представляем Вашему вниманию Выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63S компании IEK

 Выключатели автоматические, управляемые дифференциальным током, без встроенной защиты от сверхтоков, функционально не зависящие от напряжения сети, бытового или аналогичного применения с выдержкой времени отключения типа ВД1-63S предназначены для автоматического отключения питания, в случае возникновения дифференциальных токов утечки, в однофазных и трехфазных электрических сетях переменного тока номинальным напряжением до 400В.  ВД1-63S предназначены для установки в низковольтные комплексные устройства ввода и распределения, эксплуатируемые в жилых, общественных и промышленных объектах, а также строительных площадках.

Электромеханическая схема с задержкой по времени срабатывания. Независимый индикатор положения контактов. Не имеет собственного потребления электроэнергии и сохраняет работоспособность при обрыве нулевого проводника. Быстрый монтаж с помощью защелки с двойным фиксированным положением. Повышенная надежность узла селективности. Тестирующая цепь выключателя сохраняет работоспособность в широком диапазоне напряжений: - от 110 до 265 В (двухполюсный), - от 200 до 460 В (четырехполюсный).



Партнеры

Наша компания плодотворно сотрудничает с ведущими национальными и международными поставщиками оборудования
sort